白菜とベーコンの簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸を切り落とし一口大にざく切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
2
耐熱容器にベーコンと白菜、水を入れてかき混ぜる。
ふんわりとラップをして600Wのレンジで6分加熱する。 - 3 加熱後に顆粒コンソメを入れてかき混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/02/20 10:09レンジを使って手早く作れるので良いですね。優しい味の煮物にできました。
今の時期の白菜は甘みがありますね。ベーコンの旨みがしっかり出ていて美味しかったです。