市販の浅漬けの素使用☆柚子風味の白菜漬け レシピ・作り方

市販の浅漬けの素使用☆柚子風味の白菜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販の浅漬けの素に柚子を加えて爽やかに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り、更に細切りにしる。
  2. 2 ジップロックに白菜と塩昆布を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に市販の浅漬けの素を入れ、柚子を搾る。

    よく揉んで空気を抜いて密閉する。
  4. 4 冷蔵庫で1時間程度(最低でも)寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に漬け物が足りなくて。

  • レシピID:1850019064
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみゆず浅漬け
関連キーワード
白菜 浅漬け 柚子 漬け物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る