砂肝の味噌柚子胡椒もやし炒め レシピ・作り方

砂肝の味噌柚子胡椒もやし炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
砂肝は低カロリーで、ビタミンK、ビタミンB12、亜鉛、鉄分が含まれ、止血作用、骨密度の維持、貧血予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 砂肝を薄切りにカットします。
  3. 3 砂肝に☆を揉み込んで1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、砂肝を入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取り、もやしを加えます。
  6. 6 強火で軽く炒めたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

砂肝ともやしで柚子胡椒風味の味噌炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の風味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850019050
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝鉄分の多い食べ物低カロリーおかず柚子胡椒もやし
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/06/30 22:26
    砂肝の味噌柚子胡椒もやし炒め
    柚子胡椒と味噌でびりっと大人味な砂肝でした。
  • miminaomomo
    miminaomomo
    2021/10/26 19:44
    砂肝の味噌柚子胡椒もやし炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る