砂肝の味噌柚子胡椒もやし炒め レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 砂肝を薄切りにカットします。
- 3 砂肝に☆を揉み込んで1時間馴染ませて常温に戻しておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、砂肝を入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取り、もやしを加えます。
- 6 強火で軽く炒めたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆとろん2022/06/30 22:26柚子胡椒と味噌でびりっと大人味な砂肝でした。
-
miminaomomo2021/10/26 19:44美味しかったです♪