簡単 ポテトサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを良く洗い皮ごと茹でます。
※皮ごと茹でることで、ジャガイのうま味を留めます。
※時間がなければレンチンでもOK -
2
ジャガイモをくしで刺してスーッと通ればOK。
お湯から取り出し、包丁で切り込みを入れて皮をむき、大きめのボウルにいれマッシャーでつぶします。
ボウルをそのまま放置して熱をとります。 -
3
きゅうりは1mm幅で輪切り、ハムは1㎝くらいで短冊上に切っておきます。
- 4 2のボウルの熱が取れたら、3の具材とマヨネーズ、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
家の残った食材でも簡単にできます。
おいしくなるコツ
ジャガイモは皮ごと茹でて、うま味の流出を防ぎます。 時間がない場合はレンチンでOKです。
- レシピID:1850018902
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
誰でも簡単にできます!