豚バラと水菜の塩昆布炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 150g
- 水菜 1袋(200g)
- 塩昆布 大さじ2(適量)
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットして、水洗いをして水をよく切っておきます。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
- 4 豚バラ肉に軽く焼き目が付いたら、水菜を加えて強火で軽く炒めます。
- 5 塩昆布を加えて、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません