豚バラと水菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

豚バラと水菜の塩昆布炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットして、水洗いをして水をよく切っておきます。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 豚バラ肉に軽く焼き目が付いたら、水菜を加えて強火で軽く炒めます。
  5. 5 塩昆布を加えて、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚バラと水菜で美味しい炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018872
  • 公開日:2022/02/04
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カテゴリ
豚バラ肉血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理塩昆布水菜
○じゅん◎たま♪○
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