豚バラと水菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 150g
- 水菜 1袋(200g)
- 塩昆布 大さじ2(適量)
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
水菜の根元を切り落とし、ざく切りにカットして、水洗いをして水をよく切っておきます。
-
2
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
-
3
フライパンに米油を熱して、豚バラ肉を炒めます。
-
4
豚バラ肉に軽く焼き目が付いたら、水菜を加えて強火で軽く炒めます。
-
5
塩昆布を加えて、混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません