ひじきのホットサラダ レシピ・作り方

ひじきのホットサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
aobanoron
aobanoron
サラダは身体が冷えますがこれなら大丈夫

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは生の場合軽く湯通しして、水気をきる。
  2. 2 厚揚げは湯通しして、キッチンペーパーで水気をきり、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をいれひじきと厚揚げ、切った小松菜をいれ軽くいためる。
  4. 4 しんなりしたら★マークの調味料をいれ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 時間があれば一度冷やし、素材を落ち着かせる。ない場合はそのまま食べてもおいしいです。

きっかけ

副菜が欲しかったので

おいしくなるコツ

美味しそうなひじきをみつける

  • レシピID:1850018752
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき厚揚げ小松菜ひじきの煮物
関連キーワード
時短 副菜 低カロリー ひじき
料理名
即席!ひじきのホットサラダ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る