ひじきのホットサラダ レシピ・作り方
![ひじきのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af6ed78d717e418d8d331c2dc8ef8203d1315b98.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ひじきは生の場合軽く湯通しして、水気をきる。
-
2
厚揚げは湯通しして、キッチンペーパーで水気をきり、食べやすいサイズに切る。
-
3
フライパンにごま油をいれひじきと厚揚げ、切った小松菜をいれ軽くいためる。
-
4
しんなりしたら★マークの調味料をいれ、水分がなくなるまで炒める。
-
5
時間があれば一度冷やし、素材を落ち着かせる。ない場合はそのまま食べてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 即席!ひじきのホットサラダ
![aobanoron](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a9f24911885e7ad8ac716ce97d8da474da7d28.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません