水菜と小松菜の卵スープ レシピ・作り方

水菜と小松菜の卵スープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
水菜と小松菜、ワカメで食物繊維たっぷりのスープです♪
卵を溶き入れて、優しい味なので、ぜひお試しくださいね♡

材料(4人分)

  • 水菜 1/2束
  • 小松菜 1/2束
  • 乾燥ワカメ 小さじ2
  • 1L
  • ダシダ 大さじ2
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜と小松菜は、流水できれいに汚れを落とし、3センチ程の長さに切ります。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1の水菜と小松菜、乾燥ワカメ、ダシダを入れて、一煮立ちさせます。
  3. 3 今回、ダシダはこれを使いました♪
  4. 4 ボウルに、水溶き片栗粉、卵を割り入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 3の火を止めて、4の卵液を静かに回し入れます。
  6. 6 最後に塩で味を調えて、できあがりです♡

きっかけ

夕食のスープに作りました♪

  • レシピID:1850018750
  • 公開日:2021/02/01
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水菜卵スープわかめスープわかめ小松菜
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