水菜と小松菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜と小松菜は、流水できれいに汚れを落とし、3センチ程の長さに切ります。
- 2 鍋に水を沸かし、1の水菜と小松菜、乾燥ワカメ、ダシダを入れて、一煮立ちさせます。
- 3 今回、ダシダはこれを使いました♪
- 4 ボウルに、水溶き片栗粉、卵を割り入れて混ぜ合わせます。
- 5 3の火を止めて、4の卵液を静かに回し入れます。
- 6 最後に塩で味を調えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を溶き入れて、優しい味なので、ぜひお試しくださいね♡