らっきょう酢とキムチの素でオイキムチ風 レシピ・作り方

らっきょう酢とキムチの素でオイキムチ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
らっきょう酢とキムチの素を使って漬けました♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 市販のらっきょう酢 大さじ1
  • キムチの素 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを5cm位の長さに切り、更に4等分に切る。

    分量外の塩を振って10分程度おく。
  2. 2 きゅうりを軽くしぼってジップロックに入れる。
  3. 3 ジップロックに市販のらっきょう酢とキムチの素を加えて和える。

    空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で1時間程度寝かせて出来上がり!!

きっかけ

オイキムチが食べたいなと。。。

  • レシピID:1850018735
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
オイキムチ きゅうり らっきょう酢 キムチの素
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る