らっきょう酢とキムチの素でオイキムチ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 市販のらっきょう酢 大さじ1
- キムチの素 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりを5cm位の長さに切り、更に4等分に切る。
分量外の塩を振って10分程度おく。 - 2 きゅうりを軽くしぼってジップロックに入れる。
-
3
ジップロックに市販のらっきょう酢とキムチの素を加えて和える。
空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で1時間程度寝かせて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)