レンジで簡単♡りんごのコンポート レシピ・作り方

レンジで簡単♡りんごのコンポート
  • 約15分
あみ♡
あみ♡
私は大きめのイチョウ切りにしましたが、好みや用途によって切り方は変えてください。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、イチョウ切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、りんごと砂糖入れてラップをする。
  3. 3 電子レンジ600Wで2分加熱してよく混ぜる。
    この時、アクが出ていたら取り除く。
  4. 4 ラップを外し、600Wで1分加熱する。
    その後、30秒ずつ様子を見ながら数回加熱する。
    りんごの大きさにより加熱時間に差があります。
  5. 5 最後にレモン汁を加える。

きっかけ

鍋で煮るのも美味しいですが、簡単時短にできればと思い、レンジで作りました(#^^#)

おいしくなるコツ

アップルパイ等に使うときは、レーズンやシナモンをプラスすると美味しいです。

  • レシピID:1850018680
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
あみ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/13 11:15
    レンジで簡単♡りんごのコンポート
    レシピを参考にして作ってみました。レンジを使ってできるのでお手軽で良いですね。りんごは小さく乱切りにしてシナモンを足してみました。丁度いい甘さで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る