バタートップ食パン♡ レシピ・作り方

バタートップ食パン♡
  • 1時間以上
あみ♡
あみ♡
バターが香る美味しい食パンです♡
成形も簡単なのでよく焼きます(#^^#)

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 25g
  • ドライイースト 4g
  • 無塩バター 25g
  • 牛乳 100g
  • 85g
  • トッピング用有塩バター 8g

作り方

  1. 1 強力粉、塩、砂糖、イースト、牛乳、水切、バターを入れて生地を捏ねる。
    (手捏ね・HB・捏ね機等)
    一次発酵させる。
    丸め直して20分ベンチタイム。
  2. 2 薄く広げて、左右を型の長さに合わせて折る。
    私の1斤型は約18cmです。
  3. 3 くるくると巻いて、巻き終わりを下にして型に入れる。
    型には分量外のバターやオイル等を塗っておく。
  4. 4 型の高さまで二次発酵させたら、ナイフでクープを入れて、トッピング用バターを乗せる。
  5. 5 予熱したオーブンに入れて、180〜200℃で30分位焼く。
    温度と時間は、お手持ちのオーブンに合わせてくださいね。

きっかけ

バターの香る食パンが食べたくて(#^^#)

  • レシピID:1850020609
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バタートップ
あみ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る