大根の葉っぱご飯♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根の葉 300g
- 塩 大さじ2
- ご飯 炊きあがり2〜3合
- 白ごま 適量
作り方
- 1 大根の葉っぱを軽く洗って、1cm位に刻む。
- 2 塩を入れて揉んでいく。
- 3 すぐに水分が出てくるので、固く絞る。
-
4
ご飯と混ぜる。
大根の葉っぱの入れる量によって、塩味が変わってくるので、好みの味になるまで様子を見ながら入れていく。 - 5 最後に白ごまをかける。
きっかけ
綺麗な大根の葉っぱが手に入ると必ず作ります。 簡単で美味しく、栄養もあります(≧∇≦)b
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこやしらす干しを入れると、栄養価も上がり美味しいです。 今回は手元になかったので、白ごまであっさりと作りました(#^^#)
- レシピID:1850018868
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません