もち米で苺桜餅♡ レシピ・作り方

もち米で苺桜餅♡
  • 約1時間
あみ♡
あみ♡
苺大福と桜餅の間のようなお餅です。
おはぎっぽい食感です。

材料(10個分人分)

  • もち米 1合
  • 1合分
  • 砂糖(なくても可) 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 食紅 耳かき1弱
  • こしあん 25g×10
  • 10個

作り方

  1. 1 もち米を綺麗に洗って、水、塩、食紅、お好みで砂糖を入れて炊く。
  2. 2 こしあんを10個分丸めておく。
  3. 3 もち米が炊きあがったら、麺棒等で軽く潰して10等分する。
  4. 4 ラップの上にもち米を丸く広げて、こしあんを包み込むように絞る。
  5. 5 綴じ目を下にして、軽く形を整える。
  6. 6 ハサミで十字に切り込みを入れて、軽く広げて苺を乗せる。

きっかけ

もち米で、おはぎ風に簡単桜餅を作って、その上に大好きな苺を乗せちゃいました(≧∇≦)b

  • レシピID:1850019390
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎその他の和菓子お餅大福
あみ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る