時短☆エリンギとわかめと卵のスープ レシピ・作り方

時短☆エリンギとわかめと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
時短スープです☺️

材料(4人分)

  • 800cc
  • 塩蔵わかめ 20g程度
  • エリンギ 2本
  • 2個
  • 中華あじ 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 適量
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを縦半分に切り、薄切りにする。

    わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。

    溶き卵を作る。
  2. 2 鍋に水・エリンギを入れ、火に掛ける。

    沸騰したら、中華あじを溶く。

    塩を振って味を整える。
  3. 3 わかめを加える。

    溶き卵を菜箸でかき混ぜながら流し入れる。

    ふんわりしたら火を止める。
  4. 4 ごま油を回し掛けて、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

夕ごはんのスープに。

  • レシピID:1850018640
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープわかめエリンギその他の中華スープ
関連キーワード
わかめ エリンギ スープ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る