時短 豆腐と釜揚げしらすの前菜 レシピ・作り方

時短 豆腐と釜揚げしらすの前菜
  • 5分以内
  • 100円以下
aobanoron
aobanoron
もう一品ってときによく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳ににがりをいれて、かき混ぜたらスープカップにいれレンジ500w2分30秒で固めます。

    とろっとさせたい場合
  2. 2 豆乳が固まったら釜揚げしらすとオリーブオイル、コショウをかければ出来上がり!

きっかけ

温かいお豆腐を食べたかったので

おいしくなるコツ

美味しい豆乳を選ぶこと

  • レシピID:1850018583
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
時短 釜揚げしらすと豆腐のおつまみ
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る