牛もやし炒め レシピ・作り方

牛もやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
もやしはタンパク質、ビタミンC、B群、食物繊維、ミネラル、アミノ酸が含まれ、美肌、リラックス効果、整腸作用、高血圧予防、肝機能向上の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
  2. 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 牛こま肉に塩コショウ、醤油、酒を振り、揉み込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに米油を熱して牛こま肉を炒めます。
  6. 6 軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
  7. 7 そのままフライパンに、もやしを入れて強火で炒めます。
  8. 8 もやしがしんなりしてきたら、牛こま肉をフライパンに戻します。
  9. 9 ☆を回しかけます。
  10. 10 混ぜ合わせて味を馴染ませながら炒めます。
  11. 11 ニラを加えます。
  12. 12 混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850018573
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉500円前後の節約料理豆板醤にらもやし
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