牛もやし炒め レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
ニラの根元を切り落とし、4cm幅にカットしておきます。
-
2
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
牛こま肉に塩コショウ、醤油、酒を振り、揉み込みます。
-
4
片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに米油を熱して牛こま肉を炒めます。
-
6
軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
-
7
そのままフライパンに、もやしを入れて強火で炒めます。
-
8
もやしがしんなりしてきたら、牛こま肉をフライパンに戻します。
-
9
☆を回しかけます。
-
10
混ぜ合わせて味を馴染ませながら炒めます。
-
11
ニラを加えます。
-
12
混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ニラは軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018573
- 公開日:2021/02/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません