電子レンジ調理☆白菜の南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで簡単な副菜を✨

材料(4人分)

白菜
3~4枚
ポン酢
50cc
生姜
おろして大さじ1程度
砂糖
小さじ1/2
ごま油
適量
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    白菜を縦半分に切り、細切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w4分程度
  2. 2
    蒸したら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  3. 3
    耐熱容器にポン酢・砂糖を入れ、生姜をすりおろす。

    レンジでチンする。

    600w30秒程度
  4. 4
    ③に蒸した白菜を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、ざっくり和えたらお皿に盛り付ける。
  5. 5
    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理ポン酢
関連キーワード
白菜 南蛮 電子レンジ 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする