ご飯とお酒がすすむ!鶏むねのコチュジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を薄切りにします。
(すぐに味染み込ませたかったので薄くしました) -
2
ポリ袋に切った鶏むね肉と●を入れて揉み込みます。
30分位おいた方が味が染みますが、時間がなかったので3分しかおいてません。 -
3
油をひかないフライパンでネギを炒めます。
強火でささっと。
取り出します。 - 4 こんな感じに焦げ目つけましょう。
-
5
同じフライパンで鶏肉を焼きます。
油は敷かなくてOK! - 6 焦げ目がついたらネギを戻してさっと絡めます。
- 7 いりごまをふったら完成!
きっかけ
賞味期限がギリギリのむね肉でおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
とりあえずある物でさっと炒めただけです。 めちゃめちゃ簡単!時短おつまみです! 焦げ目を付けた方が香ばしくて美味しいですよ〜。 3分しか漬け込んでませんが味染みてます!
- レシピID:1850018464
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉の炒めもの
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そしたらビールがすすみます〜!笑
お肉も柔らかいですよ♪