ご飯とお酒がすすむ!鶏むねのコチュジャン焼き レシピ・作り方

ご飯とお酒がすすむ!鶏むねのコチュジャン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
賞味期限ギリギリのむね肉をどうにかしたくてあるもので作りました!
そしたらビールがすすみます〜!笑
お肉も柔らかいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄切りにします。
    (すぐに味染み込ませたかったので薄くしました)
  2. 2 ポリ袋に切った鶏むね肉と●を入れて揉み込みます。
    30分位おいた方が味が染みますが、時間がなかったので3分しかおいてません。
  3. 3 油をひかないフライパンでネギを炒めます。
    強火でささっと。
    取り出します。
  4. 4 こんな感じに焦げ目つけましょう。
  5. 5 同じフライパンで鶏肉を焼きます。
    油は敷かなくてOK!
  6. 6 焦げ目がついたらネギを戻してさっと絡めます。
  7. 7 いりごまをふったら完成!

きっかけ

賞味期限がギリギリのむね肉でおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

とりあえずある物でさっと炒めただけです。 めちゃめちゃ簡単!時短おつまみです! 焦げ目を付けた方が香ばしくて美味しいですよ〜。 3分しか漬け込んでませんが味染みてます!

  • レシピID:1850018464
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 ムネ肉 コチュジャン 韓国
料理名
鶏肉の炒めもの
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る