お弁当に☆しらす&青ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに卵を割り入れ、牛乳・塩・砂糖を加えてよく混ぜる。
-
2
青ネギを小口切りする。
①のカップに青ネギ・しらすを加えて、更によく混ぜる。 -
3
卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱して、卵液を流し入れる。
火が通り始めたら巻く。 -
4
いつもの要領で卵焼きが出来たら冷ます。
冷めたら、切り分けて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/01/22 19:28お弁当に作りました。しらすもネギも入れて栄養価アップですよね。美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)