お弁当の隙間おかず☆ピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方
![お弁当の隙間おかず☆ピーマンのめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c3fe0fafc1f00a6228f93529a5b1e2b4fc08abb.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンの種を取り除く。
細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒める。
-
3
めんつゆを垂らして味付けをする。
ごまを振って、まぶしたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mikanbatake2023/07/27 15:45隙間おかずに、余っていたピーマンをちゃちゃっと入れられました♪色も綺麗で良かったです。
-
Chakori2021/02/16 19:53お弁当の一品作りました。野菜がとれて良かったです。