簡単 アヒージョ レシピ・作り方

簡単 アヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
煮豆慎太郎
煮豆慎太郎
スキレットで簡単本場の味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 にんにくをスライスします。
  3. 3 スキレット鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れた後に火をつけます。(弱火)
    オイルが低い温度からにんにくを入れることで、香りがしっかりつきます。
  4. 4 オイルににんにくの香りがしっかりついたら、アンチョビペースト→もも肉の順に入れます。
  5. 5 もも肉に7割方火が通ったら、マッシュルーム、白ワイン、ローリエを入れ、塩・黒胡椒で味を調えます。
    15分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

スペインバルの味を再現したくてこのレシピにたどり着きました。 個人的には鶏もも肉よりも「エビ」「砂肝」「牡蠣」が好きなのですが、ほかの家族が食べれないため、家でつくる時はいつも「鶏もも肉」です・・・

おいしくなるコツ

ローリエを入れることで風味が変わります。 キノコの水分が出るのでオイルは少な目です。

  • レシピID:1850018336
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
アヒージョマッシュルーム鶏もも肉
関連キーワード
スペイン料理 おつまみ ワイン にんにく
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