簡単 アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルーム、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 にんにくをスライスします。
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3
スキレット鍋にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れた後に火をつけます。(弱火)
オイルが低い温度からにんにくを入れることで、香りがしっかりつきます。 - 4 オイルににんにくの香りがしっかりついたら、アンチョビペースト→もも肉の順に入れます。
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5
もも肉に7割方火が通ったら、マッシュルーム、白ワイン、ローリエを入れ、塩・黒胡椒で味を調えます。
15分ほど煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
スペインバルの味を再現したくてこのレシピにたどり着きました。 個人的には鶏もも肉よりも「エビ」「砂肝」「牡蠣」が好きなのですが、ほかの家族が食べれないため、家でつくる時はいつも「鶏もも肉」です・・・
おいしくなるコツ
ローリエを入れることで風味が変わります。 キノコの水分が出るのでオイルは少な目です。
- レシピID:1850018336
- 公開日:2021/01/10
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