豚肉と厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 2 ニラの根元を切り落として4cm幅にカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 豚こま肉に酒、塩コショウを振り、おろしニンニクを入れて揉み込みます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに胡麻油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 7 軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
- 8 そのままフライパンに厚揚げを入れて炒めます。
- 9 全体に軽く焼き目を付けます。
- 10 ☆を回しかけます。
- 11 厚揚げに味を馴染ませます。
- 12 厚揚げに味を馴染ませたら、豚こま肉をフライパンに戻します。
- 13 豚こま肉にタレを絡ませたら、ニラを加えます。
- 14 混ぜ合わせて軽く炒めます。
- 15 仕上げにゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ニラは最後に加えて軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018312
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/03/02 16:16これで今日のメインが出来ました。匂いだけでメシが食えますわ(笑)ごっつぁんですm(__)m