鮭とセリの塩昆布雑炊 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鮭をフライパンで焼きます。
- 2 塩鮭が焼けたら、皮と骨を取り除いてほぐしておきます。
- 3 セリの茎部分を2cmにカットし、葉の部分をざく切りにカットしておきます。
- 4 鍋に☆、ご飯を入れて加熱します。
- 5 沸いたら塩鮭、塩昆布を入れて軽く混ぜます。
- 6 塩鮭と塩昆布の旨味をご飯に吸わせ、ご飯が膨らんだら溶き卵を回しかけます。
- 7 卵が固まったら軽く混ぜます。
- 8 セリを加えます。
- 9 混ぜて軽く火を通します。
- 10 器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
塩鮭と塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850018275
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊朝食の献立(朝ごはん)塩昆布せり塩鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません