焼き豚ネギチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き豚を5mm角に切る
- 2 卵はといておく
- 3 フライパンに、刻んだ焼き豚を入れ、油が出てきたらネギを炒め、取り出しておく
- 4 3で使ったフライパンに油を敷き、卵を入れて弱火で少し火を通す
- 5 卵に火が通り切らないうちにご飯を入れ、弱火のままほぐす
- 6 あまりかき混ぜないようにして弱火のまま火を通す
- 7 炒まってきたら、中火にし、焼き豚とネギを戻し入れて全体を混ぜる
- 8 焼き豚チャーハンの素を入れ、混ぜて味を全体に馴染ませる
- 9 塩胡椒で味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハンチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません