焼き豚ネギチャーハン レシピ・作り方

焼き豚ネギチャーハン
  • 約15分
コイシ
コイシ
焼き豚を入れるだけで味わい深くなります!

材料(2人分)

  • 焼き豚チャーハンの素 1袋
  • 焼き豚 4cmくらい
  • 2個
  • 冷凍刻みネギ 大さじ4
  • ご飯 4杯分
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き豚を5mm角に切る
  2. 2 卵はといておく
  3. 3 フライパンに、刻んだ焼き豚を入れ、油が出てきたらネギを炒め、取り出しておく
  4. 4 3で使ったフライパンに油を敷き、卵を入れて弱火で少し火を通す
  5. 5 卵に火が通り切らないうちにご飯を入れ、弱火のままほぐす
  6. 6 あまりかき混ぜないようにして弱火のまま火を通す
  7. 7 炒まってきたら、中火にし、焼き豚とネギを戻し入れて全体を混ぜる
  8. 8 焼き豚チャーハンの素を入れ、混ぜて味を全体に馴染ませる
  9. 9 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

焼き豚をいただいたので、そのままチャーハンに入れてみました

  • レシピID:1850018271
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る