黒豆と数の子のクリームチーズ和え レシピ・作り方

黒豆と数の子のクリームチーズ和え
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
ほのかな甘さと、しょっぱさがワインや日本酒によく合うおつまみです。お正月の食材で簡単に作れるので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、常温に戻したクリームチーズ、煮黒豆を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 数の子を5ミリ角に切ります。1に数の子と粗挽き黒胡椒を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に入れて、できあがりです♡

きっかけ

ワインのお供に作りました♪

おいしくなるコツ

数の子の味付けがうす味の時は、少し塩を追加してください。

  • レシピID:1850018162
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ数の子黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る