手軽にこくうま!あさりのチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切り、にんじんは細かく切る。
- 2 鍋でベーコン・にんじんを炒め、牛乳・あさりを煮汁とともに入れ中火で煮る
- 3 煮たったらコーンを入れ、塩こしょうで味を整える
きっかけ
あさりで栄養補給をしたくて、冬なので温まるスープにしてみました。
おいしくなるコツ
あさりの水煮缶さえあれば失敗なし!煮汁ごと全部入れちゃいます。にんじんの代わりに冷凍のミックスベジタブルでもOK
- レシピID:1850018124
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- あさりチャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません