鯖缶からみ餅 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 鯖の水煮缶 1缶
- 大根 5cm
- 醤油 ひとまわし×2
- 刻みネギ 1本分
作り方
- 1 ボウルに大根をすりおろします。おろし汁はそのまま残しておきます。
- 2 ボウルに鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を細かくほぐし、2等分に分けておきます。
- 3 切り餅を水に濡らし、耐熱皿に並べて、ラップはせずに、レンジで3分加熱します。(レンジは600W)
- 4 器に餅と具を盛り付け、醤油を回しかけて刻みネギを添えて完成です。
- 5 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨煮で美味しく召し上がれます。また大根は表面をよく洗って皮ごとすりおろすと栄養をしっかり摂取できると言われています。
- レシピID:1850018103
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません