らっきょう酢使用☆キャベツとトマトのマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- ミニトマト(アイコ) 5個
- らっきょう酢 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- レモンオリーブオイル 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして、シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分 -
2
蒸したキャベツが冷めたら、ボールに入れる。
らっきょう酢を加えて和える。 - 3 レモン汁を加えて、レモンオリーブオイルを回し掛けて更に和える。
- 4 ミニトマト(アイコ)1個を4等分にして、ボールに加えて和える。
-
5
冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/22 08:11美味しく出来ました!いつもありがとうございます((o(^∇^)o))