ぶりと長芋のスパイシーステーキ☆ レシピ・作り方
![ぶりと長芋のスパイシーステーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f8bbbbb4950fedac9f25873547cbd50bda944fd.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりは塩を振りかけ、しばらく置いてから、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
粗挽き黒胡椒を、まぶします。 -
2
長芋は皮を剥いて、厚さ1センチの輪切りにします。
-
3
フライパンに油を熱し、1のぶりと2の長芋を入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
4
3に焼き肉のタレを入れて、全体的に混ぜ合わせます。
-
5
今回、焼き肉のタレはこれを使いました♪
-
6
4センチの長さに切った水菜、ミニトマトと4のぶりを一緒に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
美味しそうな鰤が手に入ったので、早速夕食にしてみました♪
おいしくなるコツ
ぶりに塩を振りかけた後、水気をしっかり拭き取ってください。臭みが取れます。
- レシピID:1850017828
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
3 件