超ヘルシーでカルシウムたっぷり釜揚げシラスピザ レシピ・作り方

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aobanoron
とってもカンタンでヘルシー
そして、美味しいので、何回も作ってます!

材料(4人分)

油揚げ
2枚 100g
シラス
30g
大葉
5枚
マヨネーズ
小さじ1
塩麹
小さじ1
オリーブオイル
お好みで

作り方

  1. 1
    シラスとみじん切りにした青じそをボウルに入れます。
  2. 2
    マヨネーズ、塩麹をそれぞれ小さじ1を入れます。塩麹がなくても大丈夫です。
  3. 3
    油揚げは、1枚を8等分にしてクッキングシートの上に並べます。

    油抜きなしの薄い油揚げがオススメです。
  4. 4
    8等分した油揚げに、シラスと大葉、マヨネーズ塩麹を和えたソースをのせます。
  5. 5
    さらにお好みのチーズをのせていきます。
    スライスチーズでもちぎってのせるとチーズが多くなり美味しいです!
  6. 6
    オーブントースター200度で10分。
    ちょっと写真は焦げてますがカリッとしたピザができあがり。
    温度はやき時間は見ながら調整してみてください。
    お好みでオリーブオイルを

おいしくなるコツ

大葉の風味は大事なので必須かな。油揚げは柔らかいしっとりした商品がオススメです。

きっかけ

糖質制限をきっかけに、作り始めました

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質油揚げしらすピザ
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 低カロリー 塩麹
料理名
糖質制限低カロリーしらすピザ

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

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