超ヘルシーでカルシウムたっぷり釜揚げシラスピザ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- シラスとみじん切りにした青じそをボウルに入れます。
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- 2
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- マヨネーズ、塩麹をそれぞれ小さじ1を入れます。塩麹がなくても大丈夫です。
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- 3
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- 油揚げは、1枚を8等分にしてクッキングシートの上に並べます。
油抜きなしの薄い油揚げがオススメです。
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- 4
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- 8等分した油揚げに、シラスと大葉、マヨネーズ塩麹を和えたソースをのせます。
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- 5
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- さらにお好みのチーズをのせていきます。
スライスチーズでもちぎってのせるとチーズが多くなり美味しいです!
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- 6
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- オーブントースター200度で10分。
ちょっと写真は焦げてますがカリッとしたピザができあがり。
温度はやき時間は見ながら調整してみてください。
お好みでオリーブオイルを
おいしくなるコツ
大葉の風味は大事なので必須かな。油揚げは柔らかいしっとりした商品がオススメです。
きっかけ
糖質制限をきっかけに、作り始めました
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そして、美味しいので、何回も作ってます!