超ヘルシーでカルシウムたっぷり釜揚げシラスピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シラスとみじん切りにした青じそをボウルに入れます。
- 2 マヨネーズ、塩麹をそれぞれ小さじ1を入れます。塩麹がなくても大丈夫です。
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3
油揚げは、1枚を8等分にしてクッキングシートの上に並べます。
油抜きなしの薄い油揚げがオススメです。 - 4 8等分した油揚げに、シラスと大葉、マヨネーズ塩麹を和えたソースをのせます。
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5
さらにお好みのチーズをのせていきます。
スライスチーズでもちぎってのせるとチーズが多くなり美味しいです! -
6
オーブントースター200度で10分。
ちょっと写真は焦げてますがカリッとしたピザができあがり。
温度はやき時間は見ながら調整してみてください。
お好みでオリーブオイルを
きっかけ
糖質制限をきっかけに、作り始めました
おいしくなるコツ
大葉の風味は大事なので必須かな。油揚げは柔らかいしっとりした商品がオススメです。
- レシピID:1850017788
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- 糖質制限低カロリーしらすピザ
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そして、美味しいので、何回も作ってます!