塩昆布で!常世鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜は千切りにし、水、塩、醤油、酒、みりん、塩昆布と共に鍋に入れて煮立たせる。
小松菜は3cmに切る。
ぶなしめじは石突きをとってほぐす。 -
2
豆腐は角切りにする。
汁が煮立ったら小松菜としめじを入れ、柔らかくなったら肉を入れる。
肉を入れたら強火で沸騰させ、灰汁を取り、豆腐をいれる。
豆腐が温まったら完全! -
3
具材は味付けなしでモリモリ食べれるくらいの味の濃さです。
ご飯入れるなら塩昆布で塩気を出すと美味しいですよ^_^
きっかけ
あまりものを使った鍋を考えました^_^
おいしくなるコツ
塩昆布で旨味をとるのでいくらでもいける味です^_^ ご飯ともあいますよ! なお写真の豆腐は気まぐれで細切りにしてます。
- レシピID:1850017718
- 公開日:2020/12/07
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よしみんちゃん2021/01/19 22:04美味しかったです
柚子胡椒をちょっと足して食べました