モンゴリアンポーク レシピ・作り方

モンゴリアンポーク
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りにカットしておきます。
  2. 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 豚肩ロース肉を5ミリ幅に切り分け、筋切りをします。
  4. 4 塩コショウを振って揉み込みます。
  5. 5 コーンスターチをまぶします。
  6. 6 フライパンに米油を中火で熱して、ニンニクと生姜の微塵切りを入れ、風味付けをします。
  7. 7 豚肩ロース肉を入れて炒めます。
  8. 8 ニンニクと生姜を絡ませながら炒めます。
  9. 9 軽く焼き目が付いたらフライパンから取り出しておきます。
  10. 10 そのままフライパンを強火で熱して、玉葱を炒めます。
  11. 11 玉葱がしんなりしてきたら、☆を加えます。
  12. 12 混ぜて炒めます。
  13. 13 玉葱にタレが馴染んだら、豚肩ロース肉をフライパンに戻します。
  14. 14 混ぜ合わせて軽く炒めます。
  15. 15 タレを絡ませたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

玉葱は軽く炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017648
  • 公開日:2021/01/03
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく生姜(新生姜)玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
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