もやしでかさ増し♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
-
1
もやしは袋のまま洗い、レンジで
600W 3分
チンします。 -
2
鍋に水と少量の塩を入れほうれん草を茹でます。
冷水で洗いよく水を切ってから切ります。 -
3
★を合わせておきます。
※みりんだけ先にレンジでアルコールとばすと更に美味しい。 -
4
3とほうれん草、もやしを入れてよく混ぜます。
-
5
完成!
30分ほど冷蔵庫で休ませると味が馴染みます。
きっかけ
野菜いっぱい食べるために!
おいしくなるコツ
すりごまの他にいりごまも入れてます。 味の好みがあるので調節してください。 ちょっと何か足りないな、となった時はだし醤油を入れるとしっくりきますよ。 ほうれん草ともやしはしっかり水を切ってください。
- レシピID:1850017600
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
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家族が多めなのでいつも、もやしやキャベツでかさ増ししてます。