小松菜としめじと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しめじの石附を切り落とし、ほぐす。
小松菜の値を切り落とし、5cm幅位に切る。 -
2
油揚げに熱湯を掛け、油抜きをする。
冷めたら、短冊切りにする。 - 3 鍋に希釈しためんつゆ・砂糖を入れ、火に掛ける。
- 4 沸騰してきたら、小松菜の茎の部分としめじと油揚げを加えて煮込む。
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5
茎が柔らかくなったら、葉を加えて更に煮込む。
味が染みたら出来上がり!!
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ゆりよう2021/02/01 09:07簡単に作れて、ほっこりおいしいです!栄養バランスも良く、ばっちり副菜ですね♪