小松菜としめじと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜としめじと油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
下処理不要、めんつゆを使った楽々な煮浸しです☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石附を切り落とし、ほぐす。

    小松菜の値を切り落とし、5cm幅位に切る。
  2. 2 油揚げに熱湯を掛け、油抜きをする。

    冷めたら、短冊切りにする。
  3. 3 鍋に希釈しためんつゆ・砂糖を入れ、火に掛ける。
  4. 4 沸騰してきたら、小松菜の茎の部分としめじと油揚げを加えて煮込む。
  5. 5 茎が柔らかくなったら、葉を加えて更に煮込む。

    味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

小松菜を貰ったから。

  • レシピID:1850017599
  • 公開日:2020/12/02
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小松菜油揚げしめじ小松菜の煮びたし
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小松菜 しめじ 油揚げ 煮浸し
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/01 09:07
    小松菜としめじと油揚げの煮浸し
    簡単に作れて、ほっこりおいしいです!栄養バランスも良く、ばっちり副菜ですね♪

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