春菊と金時人参のアーモンド和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 春菊 1束
- 金時人参 1/4本
- アーモンド 20粒
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 アーモンドを粗めに刻んでおきます。
- 2 金時人参を細切りにカットします。
- 3 耐熱皿に金時人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
- 4 鍋に湯(分量外、鍋8分目)を沸かして、春菊の根元から浸して10秒茹でます。
- 5 10秒茹でたら全体を浸して軽く茹でます。
- 6 春菊を茹でたら水洗いをして、絞って水抜きをします。
- 7 春菊を4cm幅に切り分けておきます。
- 8 ボウルに☆を混ぜます。
- 9 ボウルに春菊、金時人参を入れます。
- 10 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 11 味を馴染ませたら、刻んだアーモンドを加え、軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
粗めに刻んだアーモンドの風味と食感で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017591
- 公開日:2020/12/06
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