春菊と金時人参のアーモンド和え レシピ・作り方

春菊と金時人参のアーモンド和え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
春菊はβカロテン、ビタミンC、K、ミネラル、鉄が含まれ、抗酸化作用、老化防止、高血圧予防、貧血予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アーモンドを粗めに刻んでおきます。
  2. 2 金時人参を細切りにカットします。
  3. 3 耐熱皿に金時人参を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱し、粗熱を取っておきます。(レンジは600W)
  4. 4 鍋に湯(分量外、鍋8分目)を沸かして、春菊の根元から浸して10秒茹でます。
  5. 5 10秒茹でたら全体を浸して軽く茹でます。
  6. 6 春菊を茹でたら水洗いをして、絞って水抜きをします。
  7. 7 春菊を4cm幅に切り分けておきます。
  8. 8 ボウルに☆を混ぜます。
  9. 9 ボウルに春菊、金時人参を入れます。
  10. 10 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  11. 11 味を馴染ませたら、刻んだアーモンドを加え、軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

粗めに刻んだアーモンドの風味と食感で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017591
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
春菊血圧が高めの方秋のおもてなし料理その他の果物にんじん
○じゅん◎たま♪○
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