レンジで簡単♩チンゲンサイのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ 1束
- ごま油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 チンゲンサイを1cm程幅に切り、耐熱容器に入れます。
- 2 耐熱容器の蓋を少しずらして置き、600wのレンジで4分温めます。
- 3 耐熱容器内の水をやけどに気を付けて流します。キッチンペーパーで拭き取ってもOK
- 4 ごま油、鶏がらスープの素、ゴマを入れて混ぜたらできあがり♩
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません