レンジで簡単♩チンゲンサイのごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単♩チンゲンサイのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
レンジで簡単に作れます♩

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイを1cm程幅に切り、耐熱容器に入れます。
  2. 2 耐熱容器の蓋を少しずらして置き、600wのレンジで4分温めます。
  3. 3 耐熱容器内の水をやけどに気を付けて流します。キッチンペーパーで拭き取ってもOK
  4. 4 ごま油、鶏がらスープの素、ゴマを入れて混ぜたらできあがり♩

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱した後に水分をできるだけ取り除いて下さい。

  • レシピID:1850017577
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る