牛肉とキムチのチャプチェ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外、鍋に8分目)を沸かして、緑豆春雨を3分茹でます。
- 2 緑豆春雨を茹でたら、ザルにあげ、水洗いして、食べやすい長さにカットしておきます。
- 3 ピーマンを細切りにカットしておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、牛こま肉を炒めます。
- 6 牛こま肉の色が変わったら、ピーマンを加えます。
- 7 軽く炒めます。
- 8 軽く炒めたら、春雨を加え、☆を回しかけます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 10 キムチを加えます。
- 11 混ぜ合わせて軽く炒めたら、仕上げにゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
キムチの塩分が強いので味付けは若干薄味にしておくと美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017546
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2023/09/03 15:20☆簡単でめっちゃ美味しい!味付けも絶妙でめっちゃ美味しい!