ささみの照り焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除く。
両面に斜めに細かく切り込みを入れる。
塩・ブラックペッパーを振る。 -
2
ささみに片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、ささみの両面を焼く。 -
3
火が通る手前で、希釈しためんつゆ・砂糖を加えて煮詰める。
水分を少しだけ残して火を止める。
ささみを食べやすい大きさに切る。 -
4
お弁当箱にご飯を詰め、刻み海苔を散らす。
その上にささみを乗せ、残っている煮汁を掛け、ごまを振ったら出来上がり!!
*お好みで紅生姜を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません