鯖缶とエノキの和風フェデリーニ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキの石づきを切り落とし、3等分に切り分けてほぐしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、フェデリーニを記載している時間より30秒早めに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 4 エノキを入れて炒めます。
- 5 エノキがしんなりしたら、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を細かくほぐします。
- 6 昆布つゆを加え、軽く煮立たせたら保温しておきます。
- 7 フェデリーニが茹であがったら、ザルにあげて湯切りをします。
- 8 フェデリーニをフライパンに移します。
- 9 混ぜ合わせてブラックペッパーを振ります。
- 10 器に盛り付け、刻みネギを添えて、刻み海苔を散らしたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。フェデリーニを使用していますがスパゲッティーニでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017404
- 公開日:2020/11/29
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peco09182021/04/17 19:59初めて作ってみました〜✧︎
美味しかったです!✩.*˚