味付けはプルコギのタレ☆白菜とひじきの煮物 レシピ・作り方

味付けはプルコギのタレ☆白菜とひじきの煮物
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
プルコギのタレだけで味付けをした、煮物です♡白菜とひじきの味がタレと相まって、とても美味しくなります❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は4センチ幅のざく切りにします。
    こんにゃくは、7ミリ幅の薄切りにします。
  2. 2 鍋に1の白菜とこんにゃく、水、プルコギのタレを入れて、一煮立ちさせます。
  3. 3 今回、プルコギのタレはこれを使いました♡
  4. 4 白菜がくたっとしてきたら、ひじきを入れて蓋をして1分程煮込みます。
  5. 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の煮物に作りました♪

  • レシピID:1850017372
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ひじきの煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る