我が家のレタスチャーハン♪ レシピ・作り方

我が家のレタスチャーハン♪
  • 約15分
林とうや
林とうや
どこのお家でも作るチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで卵(炒り卵)を焼き、別のお皿に移しておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、輪切りにきったウインナーを炒めます。
    次に冷やご飯をいれ塩コショウをして炒めます。
  3. 3 別のお皿に移しておいた炒り卵とコンソメ(顆粒)を入れ、最後に食べやすい大きさにちぎったレタスをいれ、全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

冷やご飯を消費するために作りました

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ感を残すために、レタスは最後にいれてください。 レタスは水洗いしたあと、水分をキッチンペーパーで拭き取ったほうが美味しいチャーハンが出きると思います

  • レシピID:1850017368
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
林とうや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る