我が家のレタスチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで卵(炒り卵)を焼き、別のお皿に移しておきます。
-
2
フライパンに油をしき、輪切りにきったウインナーを炒めます。
次に冷やご飯をいれ塩コショウをして炒めます。 - 3 別のお皿に移しておいた炒り卵とコンソメ(顆粒)を入れ、最後に食べやすい大きさにちぎったレタスをいれ、全体を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
冷やご飯を消費するために作りました
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感を残すために、レタスは最後にいれてください。 レタスは水洗いしたあと、水分をキッチンペーパーで拭き取ったほうが美味しいチャーハンが出きると思います
- レシピID:1850017368
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2020/12/07 07:08簡単に美味しくできました♪
ありがとうございます!