豚肉と小松菜のもやし炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を根元から折ります。
- 2 小松菜を4cm幅に切り分け、茎と葉に別けておきます。
- 3 人参を細切りにカットしておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を熱して、豚こま肉を炒めます。
- 6 塩コショウを振って炒めます。
- 7 豚こま肉の色が変わったら、火力を強火にして小松菜の茎、人参、もやしを加えて炒めます。
- 8 野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えます。
- 9 軽く炒めたら☆を回しかけます。
- 10 混ぜ合わせて軽く炒めたら、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017330
- 公開日:2020/11/21
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ゆとろん2022/07/27 21:39彩りよく具だくさんでよかったです!