豚肉と小松菜のもやし炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のもやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を根元から折ります。
  2. 2 小松菜を4cm幅に切り分け、茎と葉に別けておきます。
  3. 3 人参を細切りにカットしておきます。
  4. 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱して、豚こま肉を炒めます。
  6. 6 塩コショウを振って炒めます。
  7. 7 豚こま肉の色が変わったら、火力を強火にして小松菜の茎、人参、もやしを加えて炒めます。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉を加えます。
  9. 9 軽く炒めたら☆を回しかけます。
  10. 10 混ぜ合わせて軽く炒めたら、ゴマを振り、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850017330
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビタミンの多い食品の料理ごま油もやし小松菜
○じゅん◎たま♪○
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/07/27 21:39
    豚肉と小松菜のもやし炒め
    彩りよく具だくさんでよかったです!

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