サーモンと紫玉葱のマリネ レシピ・作り方

サーモンと紫玉葱のマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
紫玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • サーモン(生食用) 200g
  • 紫玉葱 1/2玉
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆塩 少々(適量)
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆白ワインビネガー 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ケッパー 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • かいわれ大根 少量
  • ブラックオリーブ(輪切り) 5g
  • 刻みパセリ 1房分

作り方

  1. 1 紫玉葱を薄くスライスして、ほぐしておきます。(空気に触れさせておくと辛みが緩和されます)
  2. 2 サーモンを2cmの角切りにカットします。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルにサーモン、紫玉葱を入れます。
  5. 5 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  6. 6 器に盛り付け、かいわれ大根、ブラックオリーブを添えて、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ケッパーとブラックオリーブを加えることで風味よく召し上がれます。玉葱は水にさらすと栄養分が流出してしまうので、空気に触れさせて辛みを抑えましょう。

  • レシピID:1850017288
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンお疲れ気味の方血圧が高めの方オリーブオイル玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る