サーモンと紫玉葱のマリネ レシピ・作り方
![サーモンと紫玉葱のマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/882e9030205a3bf98d58074126b6b8dd343252e2.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉葱を薄くスライスして、ほぐしておきます。(空気に触れさせておくと辛みが緩和されます)
-
2
サーモンを2cmの角切りにカットします。
-
3
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
4
ボウルにサーモン、紫玉葱を入れます。
-
5
混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
6
器に盛り付け、かいわれ大根、ブラックオリーブを添えて、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
ケッパーとブラックオリーブを加えることで風味よく召し上がれます。玉葱は水にさらすと栄養分が流出してしまうので、空気に触れさせて辛みを抑えましょう。
- レシピID:1850017288
- 公開日:2020/11/22
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません