常備菜でパパッと簡単☆砂ずりと大根葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂ずりと大根葉(常備菜) 100g
- クコの実 15粒
- パスタ 1人分
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 クコの実は、水に浸して戻してください。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を小さじ2(分量外)を入れ、パスタを規定の時間通りに茹でます。茹で上がったら、ザルにあげ、オリーブオイル小さじ1(分量外)を振りかけます。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れます。にんにくの香りが立ったら、常備菜を入れて、サッと炒めます。
- 4 3に2のパスタ、1のクコの実を入れて、1分程混ぜ炒めます。
-
5
4に醤油を回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を消します。
器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を振りかければ、できあがりです♡
きっかけ
一人のお昼だったので、常備菜で簡単パスタを作りました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある常備菜を使って、いろいろお好きなパスタを作ってください♪ 砂ずりと大根葉の常備菜のレシピは、ID:1850017237を参考にしてください。
- レシピID:1850017246
- 公開日:2020/11/12
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