電子レンジ調理☆白菜の辛子酢みそ和え レシピ・作り方

電子レンジ調理☆白菜の辛子酢みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
酢みそで和える白菜もなかなかです✨
蒸してるので、たくさん食べられます☺️

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1強
  • チューブの辛子 5cm
  • 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り、細く食べやすい大きさに切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分

    ザルにあげて冷ます。
  2. 2 ボールにみそ・砂糖・チューブの辛子を入れ、酢で溶く。
  3. 3 ②に①の白菜を加えて、和える。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまを振り掛けたら出来上がり!!

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1850017221
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理100円以下の節約料理酢味噌
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/12/20 17:06
    電子レンジ調理☆白菜の辛子酢みそ和え
    おいしかったです。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/17 06:06
    電子レンジ調理☆白菜の辛子酢みそ和え
    酢味噌和えはあまり作ることがなかったのですが、白菜とあってとっても美味しい味付けでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る