調味料1つで簡単♡大根葉とマロニーの炒め物♪ レシピ・作り方

調味料1つで簡単♡大根葉とマロニーの炒め物♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
プルコギのタレを使って、簡単に作れる常備菜です。パッと作って、美味しいのでお試しくださいね(^○^)

材料(2〜4人分)

  • 大根葉 1本分
  • マロニー 20g
  • かまぼこ 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • プルコギのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根葉は水で汚れを良く落とした後、粗みじん切りにします。
  2. 2 マロニーは水(分量外)に10分程浸してから、3センチの長さに切ります。かまぼこは厚さ2ミリのいちょう切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1の大根葉、2のマロニーとかまぼこを入れて、サッと混ぜ炒めます。
  4. 4 3に砂糖、プルコギのタレを入れて、汁気が無くなるまで炒め、火を消します。
  5. 5 今回、プルコギのタレはこれを使いました♪
  6. 6 4の粗熱が取れたら、清潔な保存用タッパーに入れて、できあがりです♡

きっかけ

簡単な常備菜をパッと作りました(´∀`)

  • レシピID:1850017204
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみかまぼこ作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る