冷蔵庫にある食材のみでキムチ鍋 レシピ・作り方
![冷蔵庫にある食材のみでキムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a79f485c8aff832c2dc07e63602534eee1de165.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
えのきの石附を切り落として適当にほぐす。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、中華あじを入れ、みそ・キムチの素を溶く。
更ににんにくと生姜をすりおろす。 - 3 ②の沸騰している鍋に白菜・豚こま・えのき・木綿豆腐を入れて煮込む。
-
4
白菜が柔かくなって、豚こまに火が通ったら出来上がり!!
仕上げに香り付けにごま油を回し掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2020/12/08 18:13からだが温まって美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
何でも入れて大丈夫です✨