冷蔵庫にある食材のみでキムチ鍋 レシピ・作り方

冷蔵庫にある食材のみでキムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫にある物で食材の種類は少な目です(^-^;
何でも入れて大丈夫です✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。

    木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。

    えのきの石附を切り落として適当にほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、中華あじを入れ、みそ・キムチの素を溶く。

    更ににんにくと生姜をすりおろす。
  3. 3 ②の沸騰している鍋に白菜・豚こま・えのき・木綿豆腐を入れて煮込む。
  4. 4 白菜が柔かくなって、豚こまに火が通ったら出来上がり!!

    仕上げに香り付けにごま油を回し掛ける。

きっかけ

子供のリクエストで。

  • レシピID:1850017184
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/12/08 18:13
    冷蔵庫にある食材のみでキムチ鍋
    からだが温まって美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る